宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

中国有色集团对境外企业全面进行安全生产检查

文章来源:中国有色矿业集团有限公司  发布时间:2006-03-06

中国有色集团对境外企业全面进行安全生产检查

  2月28日,国务院国资委、国家安全监管总局在京联合举办中央企业和重点煤炭企业负责人安全管理体系建设培训班,中国有色集团党委书记邹乔同志、副总经理张秀丽同志参加了培训。3月2日,中国有色集团召开党政领导班子联席扩大会议,认真传达安全管理体系建设培训会议精神。会议全文传达了国务院国资委李荣融主任、国家安全监管总局李毅中局长、国资委黄淑和副主任的重要讲话,并详细讲解了HSE管理体系、NOSA安健环管理体系等先进的安全生产管理理念和方法。

  会议就下一步如何具体贯彻落实培训会议精神进行了工作部署:1、把培训会议精神及时传达贯彻到全体员工;2、做好各种报表工作,落实垂直报告制度,建立安全生产管理档案;3、立即准备自查和整改,确保通过国务院国资委对中央企业安全生产重大隐患排查、整改情况的检查以及建设部对全国安全生产许可情况的检查;4、在总结去年开展境外企业安全生产检查的基础上,准备3月下旬开展对未检查过的境外企业进行安全生产检查;5、着手准备集团公司的安全生产管理体系建设;6、计划在集团公司搞一次全员安全生产培训;7、抓好“两会”期间的安全生产工作,确保“两会”期间的安全、稳定;8、要求各单位、各部门积极配合,按安全生产责任制的要求,严格安全生产控制考核指标,严肃、认真、扎实地开展安全生产工作。