南方电网公司大面积停电应急预案通过评审

文章来源:中国南方电网有限责任公司  发布时间:2006-07-14

南方电网公司大面积停电应急预案通过评审

  为正确、有效和快速地处理大面积停电事件,促进大面积停电事件应急工作的制度化和规范化,6月28日至30日,南方电网公司召开南方电网及省区电网大面积停电应急预案审查会。

  会上,包括《处置大面积停电事件应急预案》(以下简称《预案》)、《省区电网大面积停电应急预案编制导则》等在内的南方电网公司应急预案体系,以及广东、广西、云南、贵州、海南电网大面积停电应急预案一一通过了专家评审。

  《预案》根据“预防为主,统一指挥,分工负责,保证重点”的原则,对因严重自然灾害或重特大事故造成的南方互联电网、省区电网或重要中心城市电网减供负荷而引起的大面积停电事件,按照Ⅰ、Ⅱ两个状态等级,做出了相应的处置措施。有关专家评价,《预案》从组织机构与职责、应急响应、应急保障和后期处置等多个方面为最大限度地减少大面积停电事件造成的影响和损失提供了保障。