南方电网调峰调频电厂做好迎峰度夏准备

文章来源:中国南方电网有限责任公司  发布时间:2007-05-11

南方电网调峰调频电厂做好迎峰度夏准备

  为了做好今年的迎峰度夏和防洪度汛工作,南方电网调峰调频发电公司早计划、早安排,从去年11月开始,所属各调峰调频电厂就开始了设备检修维护工作,认真抓好检修组织管理,高质量地完成了大量设备预试和检修工作。

  天生桥总厂完成了2#机扩大性大修和其余5台机组的小修工作,完成了500千伏、220千伏两个开关站的设备预试和500千伏、220千伏线路、3台主变的预试定检工作。鲁布革电厂完成了4台机组小修,发耐滑坡村民搬迁工作取得重要进展,搬迁协议全部签订完成。广蓄电厂完成了8#机组大修,完成1#、2#机组主轴密封的技术改造和8#主变大修。此外,各电厂还组织编制了水库调度方案、防汛应急预案、黑启动应急预案等。目前,各电厂迎峰度夏、防汛防风准备工作已基本结束。