宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

中国铁通连夜修复被洪水冲断"村通工程"通信线路

文章来源:中国铁通集团有限公司  发布时间:2007-07-19

中国铁通连夜修复被洪水冲断“村通工程”通信线路

  7月16日,中国铁通信阳分公司经过连夜的奋力抢修,因洪灾中断的东双河乡翟洼、双桥、左店村的1500余部“村通工程” 电话全部恢复通信,为下一步抗洪救灾提高了通信保障,同时也得到了广大村民的拍手称赞。

  被冲毁的这段线路,是河南铁通2005年底实施的“电话村通工程”的一部分,由于连日来淮河流域的特大暴雨,致使处于淮河上游的信阳市遭受极为严重洪涝灾害。为有效缓解险情,信阳市政府被迫做出决定,在淮河上游水库龙王寺开闸泄洪,导致东双河乡的水位不断攀升,形成内涝外洪,铁通“村通工程”光电缆杆路被洪水冲断400余米,1500余部“村通工程”电话随即中断。

  险情就是命令,信阳铁通立即启动了防洪抢险应急预案,各级防汛人员及应急物资迅速到位,立即投入到防洪抢险工作中,广大员工克服各种困难,更换了被冲断的主干12芯光缆和被冲毁的机房等设备,16日,通信全部恢复,有力地配合了当地政府的抗洪救灾工作。