宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

铁通淮河流域各省分公司奋力抗洪 确保通信畅通

文章来源:中国铁通集团有限公司  发布时间:2007-07-19

中国铁通淮河流域各省分公司奋力抗洪 确保通信畅通

  进入7月份以来,淮河流域洪灾严重,沿岸流域铁通各省分公司奋力抗洪,及时启动了应急预案,加强与气象部门联系,确保通信畅通。   

  湖北铁通面对京广线972公里处,铁路护坡两次塌方,京广铁路安全受到威胁的险情,以及护坡内的中国移动96芯光缆、铁通48芯(京汉线)光缆和网通48芯光缆随时可能中断的情况,抢险队员火速赶到了现场,连夜奋战40小时排除了险情,及时接通铁路应急抢险自动电话和117应急通信电话,上传到铁道部和武汉铁路局抢险指挥通信系统现场静像图片5张,确保了京广铁路运输抢险指挥畅通无阻。确保了铁路运输安全和三大运营商主干通信大通道的畅通,受到了武汉铁路局领导的好评。

  河南铁通针对暴雨袭击月山地区,导致站场停电,至使车站无法正常接发列车的情况,抢险队员火速赶赴现场,严守死守站场无线设备,确保了无线设备在行车指挥中运用良好,使南来北往的列车在无线电台的指挥下实现了顺利接发,确保了铁路运输的正常进行。

  安徽铁通集中力量,全力以赴保障阜南县淮河、洪河、蒙洼、王家坝等地抗洪指挥系统通信畅通。并与当地防汛抗洪指挥部、水利部门建立了通信保障工作联系机制,保证洪水来临通信指挥调度顺畅。阜阳铁通对重点防洪区域相关防汛单位的通信设施进行反复多次精检细修,整修杆路4.5公里,电话机100余部,为联系防汛抗洪指挥系统的重要设施、线路配备专用缆线并加装备用缆线。在阜阳铁通的密切配合下,王家坝站泄洪期间,通信网络安全畅通、保障有力,为防汛抗洪指挥系统提供了优质服务。

  重庆铁通面对成渝线隆昌站-石燕桥站260公里处因山洪暴发,造成铁路线路塌方的情况,抢险队员凌晨1时出征,头顶应急通信抢险设备,穿行在洪水中拉线、调试,为不被洪水卷走,队员们用绳子一头系住自己,一头绑在树上,及时为铁路抢险指挥部安装了抢险电话,传送了静像图片,从而保障了铁路通信的畅通,为铁路有效指挥抢险,争取了宝贵时间。在场的成都铁路局领导高度评价铁通在重大险情面前,队伍过硬、组织到位、保障有力。

  四川铁通针对隆昌县山洪暴发,管内200对电缆被冲断、4个机房停电的情况,积极组织抢险,通过15个小时的全力奋战,通信线路全部抢修畅通,受到了当地政府和用户的好评。

  江苏铁通在最短时间内恢复正常的通信,最大程度地保证了用户的通信畅通,取得了抗洪工作的阶段性胜利。