南方电网公司部署近期安全生产重点工作

文章来源:中国南方电网有限责任公司  发布时间:2007-07-23

南方电网公司部署近期安全生产重点工作

  在迎峰度夏的关键时期,7月9日至12日,南方电网公司副总经理祁达才带队先后赴贵州电网公司、超高压公司和调峰调频发电公司进行迎峰度夏安全检查。7月13日,公司召开安全生产电视电话会议,要求广大干部员工增强责任意识和安全意识,加强事故预防和控制工作,确保公司系统安全生产大局稳定。

  检查组对各单位迎峰度夏安全生产各项准备工作进行了检查。重点了解了调峰调频电厂天生桥发电总厂、鲁布革电厂机组和西电东送直流系统的运行情况。同时公司组织了检查组赴超高压公司广州局和广东电网公司广州、深圳供电局进行了迎峰度夏安全检查。

  祁达才在公司安全生产电视电话会议上强调,基层人员、一线员工贯彻落实南网方略的实际行动,就是踏实做好本职工作,认真履行岗位职责;牢固树立遵章守纪的意识,自觉地与“违章、麻痹、不负责任”三大安全敌人作斗争,就是“一切事故都可以预防”的安全理念真正入耳入脑的具体表现。

  会议要求各分子公司认真分析研究过去发生事故中暴露的问题,从思想意识、管理流程、管理到位和监督检查等方面,认真开展一次反思活动,落实、规范工作流程,促进管理到位。要举一反三,联系自身安全职责、岗位规范、管理范围进行自查自纠。管理工作要关注基层、关注一线。继续抓好安全生产基础管理,特别是班组的基础管理工作,提高规章制度执行的刚性。通过对事故教训的反思和问题的整改,使责任传递更加清晰、更加具体。坚持以人为本,不断提高员工的安全意识和责任心,提高在本岗位工作的技能水平。