中国卫通积极调配卫星移动通信资源支援抗冻救灾

文章来源:中国卫星通信集团公司  发布时间:2008-02-05

  近日,中国卫通分别召开抗冻救灾应急通信保障专题会议和受灾地区省分公司电视电话会议。在前期为受灾地区提供大量卫星通信保障的基础上,认真传达国务院、信息产业部关于做好抗冻救灾工作会议精神,进一步加大工作力度,研究部署下一阶段的抗冻救灾各项工作。

  一是以中国卫通集团领导和相关部门负责人组成中国卫通抗冻救灾通信保障领导小组,芮晓武总经理担任组长,全面指挥抗冻救灾各项工作。

  二是统一调配卫星资源、设备和人员,专门派工作人员赴贵州、湖南、江西运送卫星移动电话和固定站设备共100余部(台),为当地政府应急部门、气象、电力、电信运营商等提供应急通信保障和技术服务,有力支援了受灾地区抗冻救灾工作。

  三是要求受灾地区中国卫通省分公司随时关注天气变化情况,结合自身实际,加强网络和设备巡查,加强业务监控,确保通信网络畅通和业务正常运行,集团公司各相关单位紧密配合,相互支援,充分发挥出卫星通信特色优势,将有限的卫星通信资源和设备投入到灾害最严重、最需要保障的地区和单位,力争在应急救灾中作出新贡献。