南方电网公司部署防御台风“浣熊”

文章来源:中国南方电网有限责任公司  发布时间:2008-04-18

  4月16日生成的今年第1号热带风暴“浣熊”17日加强为台风,预计在18日下午到19日白天在海南文昌到三亚一带沿海登陆。当前海南建省办经济特区20庆典在即,南方电网公司高度重视,研究部署防御台风“浣熊”的各项工作,做好抵御“浣熊”登陆的准备工作,努力把台风对电网的影响降到最低。

  4月17日,南方电网公司下发《关于做好防御强热带风暴“浣熊”工作的紧急通知》,要求所属超高压公司、广东、广西、海南电网公司密切注意“浣熊”的动向和气象台的最新预报和警报,做好防风抗风工作。

  南方电网公司采取的主要措施:

  一是加强台风期间的领导值班工作,要求值班领导坚守岗位,及时掌握安全生产动态,加强安全生产协调和管理。

  二是启动防强台风预案,目前各级单位人员已经到位。加强台风期间电网调度工作,做好运行方式安排,确保电网安全稳定运行。

  三是加强组织管理,确保省委省政府、三防办及重点用户的的电力可靠供应。

  四是加强重点输电线路以及低洼内涝变电站的维护工作。要求各基层单位开展自查,对存在的薄弱环节及时采取应对措施。

  五是做好抢修队伍和应急物资准备,加快受灾电网恢复,保证救灾和灾后恢复生产的电力供应。