国家核电再次举办安全生产管理集中培训

文章来源:国家核电技术有限公司  发布时间:2009-09-17

  2009年9月6日至8日,“国家核电”安全生产管理培训班在北京举行。本次培训是“国家核电”成立以来组织开展的第二次全系统范围的安全专项集中培训活动,为有效提升“国家核电”管理人员的安全素质和安全管理能力,深入推进公司安全生产“三项行动”起到了重要的促进作用。“国家核电”总部和所属9家成员单位的安全主管领导、安全部门负责人、项目负责人以及相关安全管理人员共计45人参加了本次培训。

  本次培训为期三天,特邀国务院参事、国务院应急专家组组长闪淳昌围绕《坚持以人为本和安全发展,提高应对危机和风险的能力》的主题,中国安全生产科学研究院总工程师张兴凯围绕《现代企业安全管理、风险管理》的主题,国家核安全局周士荣副司长围绕《核与辐射安全管理》的主题进行了讲解授课。

  本次培训内容丰富、事例典型,培训专家讲授的安全知识理念和安全技术新颖,收到良好的培训效果。在9月8日下午举办的培训总结交流会上,所属各单位交流讨论了今年以来开展安全工作的经验教训和下一步的工作规划,汇报了本次培训的收获,纷纷表示一定要把培训学习中的启发和心得应用到今后的工作中去。