宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

南方电网南宁供电局推行带电作业提高供电可靠率

文章来源:中国南方电网有限责任公司  发布时间:2010-03-25

  广西电网南宁供电局把带电作业作为提高供电可靠率的重要手段,2009年共进行带电作业748项,平均三次作业就有一次带电作业,减少客户平均停电时间7.8小时/户,年度城市供电可靠率达99.929%,同比提高0.026个百分点。2010年,该局继续加大工作力度,1-2月共进行带电作业94项,同比增长5.6%,减少电量损失82.2万千瓦时。

  2007年,南宁供电局提出配电网作业凡具备条件的,都要进行带电作业。该局加大投入,选择成熟可靠、作业风险低的项目进行作业,并对客户带电接电、消缺实行零收费。开展了更换避雷器、更换刀闸、端接引作业等9个带电作业项目,并编制了切实可行的作业指导书,规范作业行为,9年来保持了安全“零事故”记录。目前,该局正稳步推进旁路作业法新项目试点,通过旁路电缆与传统的停电作业结合,提高带电作业的技术水平和装备水平。