南航全力应对华南强雷雨天气袭击

文章来源:中国南方航空集团公司  发布时间:2010-05-07
  5月6日-7日,我国华南地区沿海受锋面影响,产生系统雷暴天气,广州发布红色预警信号。这一数年未见的强对流云系及强雷雨天气导致广州、深圳、珠海等各大机场和华东方向等相关空中航路天气标准不能满足飞机最低运行许可,被迫实行严重的流量控制,广州机场平日每2-3分钟起降一个航班,被迫延长至25-30分钟起降一个航班,华南机场进出港航班大面积、长时间延误,部分航班备降海口等机场或者取消。

  受恶劣天气影响,南航往返广州、深圳、珠海、汕头、海口等地的航班运行严重受阻,近20架运力无法顺利返回广州,导致航班大面积延误。为此,南航及时启动应对预案,各部门加派值班人手,提高联动处置力度。运行指挥部门加大对天气演变趋势的预测和发布频率,加强对雨情机场和飞行航路的全程监控,科学控制调配航班计划。地面服务保障部门及时增派人手支援一线,全力做好旅客的保障和疏导工作,为滞留旅客提供饮料餐食、休息住宿等服务。

  目前,华南沿海天气正逐渐转好,但航班恢复正常还需要一个过程,南航正逐步理顺航班运行,通过调配运力、合并航班等措施,尽快恢复航班正常。