中石油阿克莫木气田全力保障克州喀什居民用气

文章来源:中国石油天然气集团公司  发布时间:2011-02-12

  2月9日,农历正月初七,为南疆两市四县供气的中国石油塔西南公司阿克莫木气田员工梁洪军带着徒弟在寒风中历经3个小时巡检完管线和设备后,根据各县市民用气的需求量,调整了天然气输送量。

  阿克莫木气田目前的生产气井有阿克4井、阿克1井和阿克1—2井。春节期间,阿克莫木气田平均每日为新疆克孜勒苏柯尔克孜自治州和喀什市,以及乌恰县、疏勒县、阿克陶县、疏附县输送天然气61万立方米。为使两州市四县群众过一个平安、祥和的新春佳节,阿克莫木气田员工加强工艺流程和设备的巡检力度,防止意外或隐患影响供气。员工加强夜间防范,和值班警察组成巡逻队,对生产、生活区不间断巡逻,确保输气安全。

  据了解,2010年,阿克莫木气田强化安全管理,严格施工现场管理,确保生产装置安、稳、长、满、优运行。这个气田员工克服高原反应,战胜大雪封山、夏季冰雹暴雨山洪等自然灾害带来的影响,全年向喀什和克州各族人民供气1.3亿立方米。