宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

国投郑州能源开展安全大检查活动

文章来源:国家开发投资公司  发布时间:2011-08-29

  为确保企业年度生产经营目标顺利实现,自2011年8月下旬至年底,国投煤炭郑州能源开发有限公司将开展以“责任落实、隐患排查、制度执行、重大危险源辨识监控”为主要内容的安全大检查活动。

  国投郑州能源对安全生产工作十分重视,积极创新监管手段和措施,不断加大安全督察力度。一是组织一线区队长到河南煤化永煤公司参观学习;二是通过《总经理办公会纪要》形式要求公司建立相关激励机制;三是建立三级隐患查处机制,将隐患消灭在萌芽状态;四是出台《干部月度安全奖金考核管理办法》。企业同时加大科技保安力度,在首个机采工作面投入正规循环作业后,组织公开招标采购综合掘进机并拟于9月安装到位,进而提高采掘机械化水平和科技保安能力。

  国投郑州能源将认真开展安全大检查活动,注重各个环节、各个岗位和各项措施的细化落实,争取顺利实现企业“规范管理年”的各项目标。