国投高科开展2011年底安全生产综合大检查

文章来源:国家开发投资公司  发布时间:2011-11-21

  为进一步贯彻落实近期中央领导同志重要指示和国务院第165、173次常务会议精神,加强对控股投资企业安全生产工作的监督管理,确保实现安全生产各项目标,国投高科技投资有限公司以总经理为组长、分管副总及相关人员为成员的高科安全生产检查小组从10月31日到11月17日,分别对国投新疆罗布泊钾盐有限责任公司、国投中鲁果汁股份有限公司、亚普汽车部件股份有限公司等三家投资企业开展2011年底安全生产综合大检查,国投安全生产管理部负责人及相关人员也亲临现场进行指导。 

  高科安全生产检查小组按照国投安委会《关于开展2011年底安全生产综合大检查的通知》(国投安委〔2011〕43号)文件要求,制订了详细的检查方案和检查表,并结合今年6月高科板块安全生产座谈会制订的具体工作安排,听取了各企业关于开展安全生产工作的情况汇报,查阅了企业各项安全生产文件和记录,全面细致地检查了各企业生产现场安全管理情况,并对安全生产各项重点工作的开展实施情况逐一落实,包括国投罗钾“安全和谐型”班组创建验收工作、国投中鲁GB/T28001职业健康与安全管理体系认证工作,亚普公司“反三违、保安全”专项工作等。 

  在检查过程中,高科安全生产检查小组向投资企业传达了国投集团的安全生产指示、文件及会议精神,还与投资企业就职业健康与安全管理体系的建设和持续改进、安全生产“十二五”规划的编制和落实、外包人员的安全管理方式方法等方面的工作进行了深入细致的探讨和交流,对现场检查中需要改进的内容提出整改要求,并下发整改通知书,要求企业按照“五定”原则进行整改。国投高科安全生产综合大检查的开展,为2012年继续深入推进各项安全管理工作打下了坚实基础。