宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

国药医工总院南翔基地开展消防安全应急演练

文章来源:上海医药工业研究院  发布时间:2011-11-24

  11月17日上午,国药医工总院南翔基地在提取车间开展消防安全应急演练活动。基地安全管理小组、各部门、车间负责人、提取车间一线操作人员参加演练。

  按照南翔基地安全重点防范车间的现场应急处置预案,明确事故发生后的应急程序:事故发生—警铃—逃生—报警。演练的主要目的,一是熟悉车间各楼层的安全逃生路线;二是掌握车间内消防警铃的使用、消防设备的放置位置;三是了解车间总闸阀门和各楼层的电闸位置;四是正确使用灭火器,掌握使用技巧。

  此次演练主要以逃生为主。车间人员发现有大量烟雾的异常情况,立即吹响了哨声。车间操作人员听到哨声后立即撤离工作岗位,从安全通道疏离人员到达指定位置。从哨声警示至撤离地点集合共用时2分钟。随后大家陆续用灭火器进行灭火。

  活动加强了员工的安全生产意识,提高了事故发生后的应急反应能力。基地将定期组织的方式不同的专题活动,让大家逐步将安全意识养成习惯,重视安全。