宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

国投曹妃甸通过NOSA三星评审

文章来源:国家开发投资公司  发布时间:2011-12-12

  2011年12月8日,国投曹妃甸港口有限公司以优异成绩顺利通过NOSA三星评审。至此,国投交通公司全部投产港口企业都取得了NOSA三星级以上认证。NOSA管理体系建设已成为国投交通提升精细化管理水平的一个重要平台。

  曹妃甸煤码头是国投“二次创业”开发建设的重要项目之一,是国家北煤南运的一个重要枢纽港,年设计通过能力1亿吨,起步工程于2009年4月开始试运营,自试运营以来已累计完成煤炭中转1.03亿吨,实现利润7.11亿元。作为新企业,国投曹妃甸面临着吞吐量快速增长、设备新、人员年轻、生产和基建任务并重等诸多安全生产风险因素。为打造企业文化,建立安全生产管理长效机制,2009年8月,国投曹妃甸就启动了NOSA安健环综合管理体系建设。通过两年多的努力,国投曹妃甸在风险评估、元素标准制定、员工宣传教育、现场依从性等方面做了大量工作,认真贯彻“风险预控,闭环管理”的理念,整个企业的安健环管理水平得到了显著的提高,保障了企业健康、快速的发展。

  国投曹妃甸将以本次星级评审为契机和动力,从制度流程完善、风险评估、教育培训和安全文化建设等方面,继续努力,不断完善,持续提升企业管理水平。