宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

国家电网北京市电力公司开展政协会议开幕式保电

文章来源:国家电网公司  发布时间:2012-03-06

  3月3日15时,全国政协十一届五次会议在人民大会堂开幕。国家电网北京电力公司按照特级政治保电标准,全面落实各项保电措施,圆满完成开幕式供电保障任务,为实现全年政治供电“零闪动”目标开了个好头。当日,北京电网整体运行平稳,电网最大负荷1189万千瓦。

  国家电网北京电力公司总经理朱长林,党委书记田博,在副总经理刘润生陪同下,于大会开幕前来到人民大会堂变电站现场指导保电工作。人民大会堂相关负责人对公司以高度的政治责任感,“万无一失”的工作标准,出色完成大会堂历年、历届的政治供电任务给予高度评价,并对全体干部员工的辛勤付出表示感谢。会议期间,田博在公司应急指挥中心坐镇指挥,公司其他领导班子成员分赴人民大会堂等8处保电核心场所实施现场督导指挥,通过会议电视系统调度指挥供电保障工作。

  此次供电保障任务共涉及127座重点变电站、14座开闭站、467路主配网输电线路。公司5000余名干部员工,提前两小时到达保电位置,至大会开幕式结束的近四个小时里,在人民大会堂现场、相关重点变电站、线路等重点保障部位和各级分指挥部、生产值班室以及各应急抢修站点上岗值守,对重点变电站、线进行全程监视、重点巡查和定点看护。17台套应急发电车在指定地点随时待命。确保了开幕式供电保障万无一失。