宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

中电投集团部署安全大检查备战迎峰度夏

文章来源:中国电力投资集团公司  发布时间:2013-06-18

  为认真贯彻落实近期党中央、国务院关于安全生产的相关指示精神及工作要求, 6月14日,中电投集团结合夏季及汛期安全生产实际召开全系统安全大检查动员部署电视电话会议,全面启动安全大检查工作,全力备战迎峰度夏。

  大检查将历时三个多月,分为学习动员、自查整改、督查整改、抽查督查、总结提高五个阶段进行。

  从此次安全生产电视电话会议开始,中电投集团将按照全覆盖、零容忍、严监督、重实效的总要求,全面在煤矿、金属非金属矿山、电解铝、发电企业、化工企业、铁路运输、消防、建筑施工等重点行业领域开展全方位安全检查,全面摸清集团公司所属企业存在的安全隐患和薄弱环节,落实责任、认真整改、健全制度,彻底排除重大安全隐患,增强员工安全意识,进一步提高安全生产保障水平,有效防范和坚决遏制重特大事故发生。