宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

华能根河热电公司积极应对强降雨天气

文章来源:中国华能集团公司  发布时间:2013-07-31

  7月26日至28日,内蒙古根河市出现持续强降雨天气,单日最大降雨达122.3毫米,连续强降雨引发河水暴涨,大片居民区被淹,也给发电企业安全生产造成威胁。华能根河热电公司迅速启动应急预案,采取有效措施全力以赴保证机组安全运行。

  28日清晨,华能根河热电公司锅炉煤仓告急,由于降雨量大、燃煤湿度大,上煤异常困难。为保证锅炉不断煤,上煤员工24小时坚守在落煤口、碎煤机和落煤桶处,用钎子、大锤进行疏通和震荡。汽机循环泵坑、补水泵池等地方渗入近40多厘米的地下水,检修人员及时安装潜水泵进行24小时不间断排水,运行人员加强巡视,观察水位变化情况,确保不发生水淹设备事故发生。供热检修人员加强对出入厂区的管道沟进行检查,做好备料的储存,一旦发现管道沟入水立即进行封堵,切断外界地表水入厂。