宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

南方电网恢复云南昭通受强暴雨影响客户供电

文章来源:中国南方电网有限责任公司  发布时间:2013-08-28

  8月23日至26日上午,云南昭通市普降暴雨,最高降雨量达140.6毫米,多个地区出现洪水、山体滑坡和泥石流等自然灾害,才抢通5天的内昆铁路(四川内江至云南昆明)再度中断。灾害导致南方电网公司所属云南电网7条10千伏线路停运,影响客户1.06万户、约4.6万人。经过连夜抢修,南方电网公司于27日17时全面恢复了受影响客户供电。

  灾情发生后,云南电网昭通供电局迅速启动了自然灾害应急预案,累计投入技术人员315人次、车辆42台次、应急发电车(机)6台、高杆灯5套、帐篷用电物资120套以及一批低压配电设备、照明设备等连夜开展抢修;同时,积极配合地方政府,根据抢险情况及时架设临时用电线路,确保灾民转移安置点供电和抢险现场用电;及时与成都铁路局联系,为内昆铁路再次抢修提供应急照明,并加强了铁路供电涉及线路的特巡特维。