宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

中国建材集团上半年达到经营业绩责任指标 年内十重点项目竣工投产

文章来源:中国建筑材料集团公司  发布时间:2004-07-19

中国建材集团上半年达到经营业绩责任指标
年内十重点项目竣工投产

  从7月15日中国建材集团召开的2004年上半年电话工作会议获悉,2004年上半年中国建材集团取得了令人振奋的可喜成绩,实现时间过半,任务过半。集团上半年累计实现营业收入35亿元,同比增长73.8%;实现进出口总额1.8亿美元,同比增长104.2%;实现利润总额与去年同期相比,增长201.3%。各项指标均超过了与国资委签订的全年经营业绩责任指标的50%。集团各子公司均呈现良性经营的势头。在发展上,中国建材所属企业在年内将有新型干法水泥、池窑拉丝、纸面石膏板、水泥外墙板等10个重点项目相继投产。集团公司还积极稳妥地吸纳了一些地方上“有市场、有资源、有队伍、有效益”的企业,使企业实力得到进一步加强。在企业并购和扩张方面,中国建材也取得了一定的成绩。另外公司上下开展“学习年”活动,极大地促进了各项管理水平的提高。公司在清产核资、安全生产、上市改制和国际合作等各项工作上也均取得较大进展。

  电话工作会上,宋志平总经理分析了目前集团公司所面临的形势,安排了下半年的各项工作。他要求集团总部和各子公司通过强化主营业务、积极开拓市场、降低成本、加大出口和积极推进海外上市等各项措施,全力做好下半年的工作,超额完成全年的业务计划。