宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

“东风有限”4月份产销继续快速增长

文章来源:东风汽车公司  发布时间:2005-05-30

“东风有限”4月份产销继续快速增长

  4月份,东风汽车有限公司东风日产乘用车公司销售各类轿车9548辆,同比增长81%;前4个月累计销售38739辆,同比增长67.3%。东风有限所属股份公司(“东风汽车”)销量增长33.1%,再次打破单月销售历史记录。

  前4个月,东风有限累计生产汽车150105辆,同比增长15.8%;累计销售汽车144484辆,同比增长18.1%。两项指标均高于行业平均水平。其中乘用车公司共销售汽车38739辆,同比增长67.3%,完成了去年全年销量的近2/3。其中天籁销售19737辆,颐达销售1745辆,蓝鸟销售10101辆,阳光销售7156辆;股份公司销量同比增长23.2%;东风柳汽风行MPV销售6471辆,同比增长7.3%。商用车公司累计销售66620辆,继续保持平稳增长。

  东风有限产销持续高速增长,主要依赖于乘用车和轻型商用车的强力拉动,并得益于各大板块不断地加大市场营销力度,得益于快速推出适销对路的新产品。

  乘用车公司继去年成功推出天籁后,今年4月19日正式推出新一代宽适型轿车颐达。颐达上市不到一个月,重现天籁供不应求的局面。另外,天籁、颐达的热销带动了蓝鸟和阳光的销售。据东风日产销售部人士说,各地专营店同时出现了蓝鸟和阳光供不应求的情况。

  股份公司的轻型车业务在同行业增幅不大的情况下,三四月份销售连续创下历史最高记录,根本原因在于推出了东风康霸、东风金刚等一系列新产品,并对原有产品进行改进升级,使产品的优势凸显。同时加强市场营销策略。