宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

中国新时代集团2005年经营业绩大幅攀升

文章来源:中国新时代控股(集团)公司  发布时间:2006-03-06

中国新时代集团2005年经营业绩大幅攀升

  2005年,中国新时代控股(集团)公司呈现出跨越式发展、和谐中成长的喜人局面:实现主营业务收入、利润总额和净利润分别比上年增长30.4%、75.12%和124.53%,主要经营指标再创历史新高。集团公司用四年时间使主营业务收入翻一番,增长两倍;利润总额翻三番、增十倍;净利润翻三番,增十一倍。新时代集团超额完成了国资委下达的考核任务。

  更为可喜的是,新时代集团呈现出持续、快速、健康、协调的发展态势,突出表现在:

  1.绝大部分子公司、控股子公司的经营质量和运营效率明显提高,原有的利润大户继续保持稳定增长趋势,新的利润增长点已经显现。健康产业公司、新时代科技公司、置业公司、华联发公司、国际工程公司利润总额均超千万元,咨询公司、玻璃钢公司、招标公司的各项经营指标均创历史最好水平。

  2.经营意识发生了重大转变。拿大订单,做大项目,开发稳定、长期、利润大市场的意识初步形成,并积极付诸行动,已经初见成效。

  3.三大主营板块利润结构趋于均衡。随着中机总院的并入,现代服务业对集团公司的贡献率增长了近5个百分点,集团公司三大主营业务板块的收入结构、利润结构和贡献率趋于均衡,协调发展。

  4.集团公司资产质量明显提高,实力进一步增强。截止2005年12月31日,集团经清产核资后的总资产、总负债和净资产分别比上年同比增长19.34%、12.44%和22.89%。集团资产财务指标处于正常状态。