宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

中盐总公司上半年资产总额增长21.08%

文章来源:中国盐业总公司  发布时间:2006-08-01

中盐总公司上半年资产总额增长21.08%

  7月24日,中国盐业总公司半年经济活动分析会在北京市委党校召开。中盐总公司党政领导班子成员、所属企业主要党政负责人共70人出席了会议。国务院国有企业监事会侯连生主任出席会议并作重要讲话。

  中盐总公司茆庆国总经理在会上指出,今年中盐总公司各项工作取得的新成绩是:主要经济指标继续保持快速增长,资本扩张和资产重组取得新的进展,推进技术进步与创新,重点基建技改项目进展顺利;集团和企业内部管理不断加强,维护食盐专营,保证全国合格碘盐市场供应,企业党建和精神文明建设工作进一步加强,四好班子创建活动和企业文化建设取得新的成效。

  国有企业监事会侯连生主任在会上对中盐近三年的快速发展给予了充分肯定并提出了建议。

  中盐总公司董永胜副总经理在半年经济活动分析报告中指出,今年上半年,全公司上下认真贯彻落实年初企业工作会议精神,紧紧围绕全年生产经营目标和主要工作任务,开拓进取,狠抓落实,各项工作基本达到预期目标要求,主要经营指标实现时间过半,完成任务过半,经济运行继续保持稳定发展的良好态势。截止到六月末,总公司资产总额比年初增长21.08%,同比增长36.30%。

  中盐总公司杜茂华书记总结了会议的特点和收获,并对贯彻会议精神,做好下半年工作提出了具体的要求。