中国有色集团业绩创历史最好水平

文章来源:中国有色矿业集团有限公司  发布时间:2006-08-02

中国有色集团业绩创历史最好水平

  7月27日至28日,中国有色集团在京召开2006年年中工作会议,中国有色集团总经理罗涛在会上作工作报告。会议总结了集团公司上半年工作中取得的成绩和经验,部署和安排了下半年的工作,就完成确定的工作目标和任务进行了认真的研究讨论。

  今年上半年,中国有色集团抓住机遇,加快发展,海外有色金属资源开发取得重大进展,国内外工程承包捷报频传,贸易业务运行良好,业绩创历史最好水平。

  罗涛在题为《抓住机遇,加快发展,强化管理,再创佳绩》的工作报告中,从生产经营创历史最好水平、海外资源开发取得了较大进展、改革和发展上了一个新的台阶、管理水平有了明显提高、党建工作有力地推动了企业发展等五方面总结了上半年公司取得的成绩,同时分析了集团公司当前面临的有利和不利形势,指出了集团公司内部管理和科技创新水平不高等问题。从各企业、各部门通力配合,加快推进年初确立的重点工作进程;加快勘探步伐,扩大资源储备;加大资本运作力度,提升资产质量;提高贸易盈利能力,加快整合步伐;加强政策研究,争取国家支持;加强科技管理,提高创新能力;规范企业管理,夯实发展基础等七方面安排部署了下半年的主要工作任务和措施。

  罗涛强调,管理是企业永恒的主题。狠抓管理,就是要按照国务院国资委的要求,以财务管理为中心,夯实企业的基础管理,全面提升管理水平。要根据李荣融主任的批示和国务院国资委审计组的审计意见,以“落实审计意见,制定整改措施”为抓手,以“强化企业基础管理”为主线,推动各部门、各企业全面开展管理缺陷诊断工作。

  罗涛最后指出,如果把2006年比喻为“起跑年”的话,我们希望2007、2008年是“加速年”、“腾飞年”。现在,2006年的上半年过去了,我们“起跑”起得不错,抢到了好时机、好位置,取得了好成绩,在第二年、第三年里,我们要把这个好势头保持下去,真正实现加速发展、科学发展,实现发展规模和发展质量的双飞跃。