上半年贵州送广东电量同比增长114%

文章来源:中国南方电网有限责任公司  发布时间:2006-08-02

上半年贵州送广东电量同比增长114%

  今年上半年,贵州电网售电量完成325亿千瓦时,同比增长31%。其中:省内售电量为221亿千瓦时,同比增长16%;送广东82亿千瓦时,同比增长114%。

  今年上半年,贵州省内发电机组投运193.75万千瓦,发电出力增加。同时,受国家宏观调控政策的实施和产品市场的变化影响,贵州电力供需形势相对缓和。贵州电网公司积极采取有力措施,保证了省内经济和社会发展的电力电量需求。今年贵州电网最高日发电负荷为1203万千瓦(7月5日),比去年同期增长11.3%;最高日发电量为2.54亿千瓦时(7月4日),比去年同期增长9.93%。

  贵州电网公司在南方电网公司的支持和协调下,加大外送力度,增加向广东送电,同时积极支援广西、云南电力电量,上半年多送电5.6亿千瓦时。在“十一五”黔电送粤计划基础上,贵州电网公司努力开拓周边电力市场。与湖南、怀化和黔江等周边地区签订了“十一五”框架协议和2006年送电合同,为贵州电网“十一五”的发展奠定了基础。