宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

神华黑岱沟原煤产量突破2000万吨 刷新记录

文章来源:神华集团有限责任公司  发布时间:2006-11-08

神华黑岱沟原煤产量突破2000万吨  刷新记录

  2006年1-10月,神华准能公司黑岱沟露天煤矿共生产原煤2003.51万吨,再次突破2000万吨大关,同时创国内露天煤矿单矿单坑月均生产原煤200万吨新记录,成为国内首家特大型露天煤矿。

  今年以来,该矿认真处理好扩能改造和煤炭生产的矛盾,以“中国第一、世界一流”为目标,以完成生产任务为中心,以安全生产为重点,以控制成本为主线,精心组织,狠抓落实,强化管理,从挖掘现有生产人员和设备的潜力入手,努力提高设备的出动率和生产效率,原煤产量大幅增长,原煤生产人员效率达到124.57吨/工,比去年同期每工增加34.26吨。剥采比比计划降低0.12立方米/吨。为完成全年各项任务打下了坚实的基础。