宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

攀钢规范招标管理 1-11月创效2752万元

文章来源:攀枝花钢铁(集团)公司  发布时间:2006-12-08

攀钢规范招标管理  1-11月创效2752万元

  1至11月份,攀钢狠抓内部成本控制,创新招标管理理念,加大招标力度,扩大招标范围,规范招投标行为,共完成集中招标项目和比选项目42项,金额3.3亿元,降低采购成本、实现招标效益2752万元,创效率达8.37%,实现了攀钢集中招标跨区域、跨行业的操作新模式,取得了显著的经济效益。

  今年以来,为确保全年降成本目标实现,攀钢把规范招标管理、提高集中招标比例作为降本增效的主要措施之一,狠抓落实。一是完善招标管理规则,加强招标效果评价,推进招标工作规范化和制度化;二是抓好评标专家队伍建设和网络管理,建成攀钢评标专家库信息管理系统,确保评标人员客观公正;三是努力搞好市场调研,做好招标信息收集,精心策划招标方案;四是坚持优质服务的宗旨,拓展工作思路,创新工作方法,大胆实践比选采购;五是强化投标人资格预审,将风险消灭在萌芽状态,加强保密控制,异化关键工序职责;六是依法公开评标标准和方法,细化评标细则,注重评标过程管理等措施,做到规范操作,较好地实现了各项招标目标。