中国一重十一五开局良好 提前完成全年经济指标

文章来源:中国第一重型机械集团公司  发布时间:2006-12-12

中国一重十一五开局良好  提前完成全年经济指标

  经过全体干部职工的共同努力,截止到11月30日,中国一重集团公司实现商品产值61.2亿元,提前一个月超额完成各项经济指标,商品产量、商品产值、锻造量、机加工时、钢水冶炼等项指标均创历史新高,为实现明年更高的目标打下了良好的基础。

  2006年是我国实施“十一五”规划的开局之年,也是一重集团公司推进改革、加快调整、实现跨越式发展的关键一年。为此,中国一重集团公司审时度势,在综合分析内外部条件的基础上,制定了全年实现商品产值60亿元的大目标。

  从2005年的30亿元商品产值到2006年的60亿,跨度之大,前所未有,实现难度,可想而知。为此,一重集团公司以“落实责任、实现跨越,创新管理、持续发展”为主题,扎扎实实地做好各项工作。一是进一步做好集团化管理构架的细化和完善,建立完善的目标责任体系,深化劳动用工和分配制度改革,理顺劳动用工合同关系,充分调动广大职工的工作积极性。二是做好计划的制定,严格按照产品的交货期做好项目分解工作,编制好集团公司的总体生产平衡计划、重点产品的节点考核计划,努力把计划做细,并抓好计划的落实。三是高度重视售后服务工作,不断强化政策引导和售后服务体系的完善,有计划、有组织地开展售后服务工作,及时反馈并处理现场发现的问题,无条件地满足用户提出的合理要求,全力维护企业信誉和形象。四是设计、工艺部门不断创新,采用新方法、新工艺,最大限度地缩短设计、工艺准备周期,在保证产品质量的前提下,为缩短产品制造周期提供了有力保障。