宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

中英人寿四月总保费跻身外资寿险第二

文章来源:中粮集团有限公司  发布时间:2007-06-15

中英人寿四月总保费跻身外资寿险第二

  近日,中国保监会(CIRC:China Insurance Regulatory Commission)公布的全国寿险公司2007年1至4月总保费数据显示,中英人寿的保险业务实现高速增长,取得了历史性的突破。

  2007年4月,中英人寿总保费达2.73亿元,位居外资寿险第2名,仅次于友邦,总保费同比增长达419.1%,获得全国市场0.75%份额。此外,中英人寿1至4月总保费达6.81亿元,位居外资寿险第3名,总保费同比增长达119.6%,占全国市场0.38%份额。

  该数据还显示,2007年4月当月全国寿险公司实现总保费同比增长15.8%,外资寿险公司同比增长93.5%;1至4月,全国寿险公司实现总保费同比增长17.2%,外资寿险公司同比增长24.8%,以上数据充分反映了外资寿险公司的强势增长,而中英人寿的业务增长速度又远高于外资寿险公司平均水平。