宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

中国石化扬子石化实现首季生产经营开门红

文章来源:中国石油化工集团公司  发布时间:2011-04-18

  截至3月31日,扬子石化三烯、三苯、塑料、化纤原料、成品油等产品产量均准点完成生产任务,经营利润超计划指标,顺利实现首季生产经营开门红。

  扬子石化强化以销定产,围绕经营计划,不断优化原料和产品结构。根据年初南方天气寒冷的特点,增加成品油产量,满足市场需求。针对1、2月春运期间交通不畅的实际,适度增储原料,压低产品库存,尽量做到全产全销。他们还优化原料走向,优先生产附加值高的产品,做到“宜油则油、宜芳则芳、宜烯则烯”。同时,该公司把装置安全稳定经济运行作为生产经营基础,严格落实领导带班制度。各厂每天有一名副总师以上级别领导担任安全总负责人,做到班班见领导。他们组织安全督察队,严格作业现场管理,做到作业现场安全督察全覆盖,确保了各生产装置运行平稳。