宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

一汽-大众奥迪1月份销量同比增长38.5%

文章来源:中国第一汽车集团公司  发布时间:2013-02-06

  2013年伊始,一汽-大众奥迪凭借1月份37,428辆的销量成绩迎来开门红,以38.5%的同比增长率再次刷新了国内高档车市场的单月销量纪录,为一汽-大众奥迪实现在“领先者战略”下的全面领先打造了良好的开端。这得益于三大国产车型的同步快速增长,以及日益丰富的进口车型对用户群体的稳步拓展。

  1月份,一汽-大众奥迪国产车销量再次突破3万辆大关,以31,328辆的成绩创造了国产车单月销量新高,同比增长高达46.1%。其中,全新一代奥迪A6L表现优异,继去年9月份迈上单月销量1.2万辆的台阶以来,今年1月份再次突破1.3万辆(13,657辆),以52.9%的大幅增长又一次刷新了国内高档C级车市场纪录。此外,新奥迪A4L也表现不俗,单月销量达到9,002辆,同比增长30%。

  进口车方面,高性能、个性化车型的不断加入使一汽-大众奥迪形成了更加强大的产品组合,也吸引了更多年轻用户的关注和青睐。其中,奥迪Q3作为一款至美设计、精致灵动的高档都市SUV,自上市以来就受到了消费者的热烈追捧,1月份更取得了高达80.7%的环比增长。