大唐集团与陕西煤业建立战略合作伙伴关系

文章来源:中国大唐集团公司  发布时间:2004-06-08

大唐集团与陕西煤业建立战略合作伙伴关系

  5月19日,中国大唐集团公司与陕西煤业集团公司在京签署战略合作协议。这是全国第一个国家级电力集团与省域煤炭集团合作开发能源的协议。这次战略合作协议的签订,不仅符合两大集团的利益,而且符合国家鼓励煤电企业联营的政策要求,对进一步优化陕西省能源结构、促进陕西省煤炭产业实现跨越式发展、建设西部经济强省具有重要的战略意义。

  协议确定,两集团重点在四个方面进行合作:一是在现有煤炭贸易合作的基础上,扩大煤炭供应规模,优先安排中国大唐集团公司所属电厂的发电用煤,对新增的煤炭需求优先满足供应。二是实施项目带动战略,做好彬长煤电一体化工程启动工作,充分发挥各自优势,密切合作,搞好联合开发。三是加强煤炭资源的深度开发利用和转化的合作,发挥各自优势,共同投资兴建新的煤电、煤化工联营项目。四是盘活现有存量资产的合作,促进老企业效益的提高。