奥地利联邦铁路公司代表团访问铁二院

文章来源:中国铁路工程总公司  发布时间:2005-03-29

奥地利联邦铁路公司代表团访问铁二院

  3月20日,奥地利联邦铁路公司总裁Dr.Zimmermann先生一行5人在四川省科技厅国际合作处负责人陪同下,到中国铁路工程总公司所属的铁二院进行技术访问。铁二院副院长郑建伟以及科技处、外经办、线路处等部门相关人员参加了会谈。

  郑建伟代表铁二院对Dr.Zimmermann先生一行的到来表示欢迎,并就铁二院的基本情况、业务范围、生产能力以及主要业绩向客人做了简要介绍,邀请客人一同观看了铁二院的短片介绍。Dr.Zimmermann先生代表奥地利联邦铁路公司对铁二院的接待表示感谢,对铁二院的设计成果表示由衷赞赏。Dr.Zimmermann先生指出:奥地利联邦铁路公司作为欧洲知名的铁路运营公司,负责奥地利近1万公里的铁路运营任务,在交通运营管理、尤其是在隧道安全管理方面具有丰富的经验,如果可能,奥方愿意为铁二院制定有关运营管理和技术方面的培训计划。郑建伟指出:奥地利是一个多山的国家,与中国西南地区地形相似,双方在技术和安全管理方面有许多可以借鉴的地方,希望今后双方能加强合作,在运营管理和技术方面进行交流。会上双方技术人员还对无碴轨道技术、物流等方面的问题进行了交流。会议在轻松的气氛中进行,达到了增进了解,加强沟通的目的。