中色股份与国家开发银行签署合作协议

文章来源:中国有色矿业集团有限公司  发布时间:2005-12-23

中色股份与国家开发银行签署合作协议 

  近日,中国有色集团所控股的中国有色金属建设股份有限公司(简称中色股份)与国家开发银行在北京签署了《开发性金融合作协议》,双方将建立长期稳定的战略伙伴关系,实现银企合作、互利共赢。

  在该协议中,国家开发银行承诺根据其对公司的信用评审结果,在其授予公司的信用等级不低于AA-的前提下,从2005年到2010年间,在国家批准的国家开发银行信贷规模内,向中色股份及其控股、参股的子公司提供政策性贷款额度50亿元人民币,其中中长期贷款额度40亿元,短期贷款额度10亿元,用于支持中色股份在国内的基础设施建设、基础产业等领域的BOT、BT项目,带动国内成套机电设备出口项目、国外有色金属资源开发项目等"走出去"项目的建设。具体的贷款金额、条款双方将就具体项目另行协商约定。