宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

中交集团与中国银行签署银企战略合作协议

文章来源:中国交通建设集团有限公司  发布时间:2006-08-21

中交集团与中国银行签署银企战略合作协议

  8月17日,中交集团与中国银行股份有限公司在京签署了银企战略合作协议。中交集团周纪昌董事长,中国银行李礼辉行长出席签约仪式并致词,中交集团傅俊元总会计师、中国银行华庆山副行长代表双方在协议书上签字。根据协议规定,双方将建立互惠互利的战略伙伴关系,中国银行向中交集团提供200亿元人民币的意向性融资额度和财务顾问、资金集中管理、融资支持、中间业务、外汇业务等一揽子服务。

  中交集团与中国银行有着良好的合作历史和明显的合作优势。作为世界上最大的225家国际承包商之一,中交集团积极参与我国对外经援项目和国际工程项目的合作与竞争,有着强烈的国际金融和贸易服务需求。而中国银行作为中国国际化程度最高的商业银行,有着遍布全球的分支机构,并在国际结算、外汇资金和贸易融资等领域享誉全球。双方均表示将在全球授信业务上加强合作。此次战略合作协议的签署,标志着双方的合作又迈上了一个新台阶,必将有利于提升双方在各自领域的品牌优势和竞争优势。

  截至目前,除中国银行外,中交集团还分别与中国建设银行和中国工商银行签订了200亿元意向的战略合作协议。