宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

中船重工代表团签回香港新加坡10亿美元订单

文章来源:中国船舶重工集团公司  发布时间:2007-03-26

中船重工代表团签回香港新加坡10亿美元订单

  为加强中船重工集团公司与香港、新加坡船东的合作、交流,3月12日至17日,以中船重工集团总经理李长印为团长的中船重工高级代表团,应邀赴香港、新加坡对有关船东进行友好访问。

  代表团在香港访问了招商局集团、香港北方船务公司、巴拉哥集团、中远(香港)集团,在新加坡访问了新加坡海皇轮船公司、太平洋油轮公司、太平船务(私人)有限公司、万邦集团、百国盛环球航远公司等国际知名的航运公司。

  访问期间,李长印一行分别在香港、新加坡出席了青岛北海船舶重工有限责任公司、中国船舶重工国际贸易有限责任公司联合为河北远洋运输股份有限公司所属的香港北方船务公司建造的8艘18万吨散货船和大连船舶重工、中国船贸联合为太平船务(私人)有限公司建造的4艘6600TEU集装箱船、2艘4250TEU集装箱船的合同签字仪式,合同总金额超过10亿美元。

  在与香港、新加坡船东的座谈中,李长印对船东们多年来对中船重工的大力支持和帮助表示诚挚的感谢,希望今后进一步加大合作力度,拓宽合作领域,扩大合作成果,实现互利双赢,共同发展。李长印还向船东们介绍了中船重工“十五”改革发展取得的成绩及“十一五”发展思路和规划目标。他说,“十一五”期间,中船重工将通过环渤海造船工业带建设,使造船能力翻一番,形成1000万吨的造船能力,力争到2010年提前实现主要经济指标翻三番。他表示,中船重工将充分发挥整体优势,进一步提高建造能力和管理水平,为国内外船东建造出更多更好的船舶产品。