宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

中冶宝钢技术与宝钢签署滚筒设备制作合作协议

文章来源:中国冶金科工集团公司  发布时间:2007-06-14

中冶宝钢技术与宝钢签署滚筒设备制作合作协议

  继2007年4月16日,中冶宝钢技术服务有限公司(以下简称中冶宝钢技术)和宝钢股份签署了焊接材料研究技术合作框架协议后, 6月8日,中冶宝钢技术与上海宝钢工程技术有限公司(简称宝钢工程技术,BSEE)签署了滚筒设备制作长期合作协议。合作协议的签署标志着中冶宝钢技术与宝钢集团的合作领域进一步得到提升,合作项目从在线服务延伸到冶金工厂特种装备的配套制造服务。
    
  按照中冶集团提出的建成“国内第一,国际一流”的发展目标,围绕检修、协力来延伸、拓宽主业,加速发展具有中冶宝钢技术特点的关联互补多元产业,并全面加快与宝钢在包括传统合作领域在内的相关多元领域的合作步伐。宝钢股份在引进俄罗斯实验室技术的基础上,逐步改进和优化,形成了世界最先进的滚筒法渣处理工艺技术,并在该工艺技术的推广应用上取得非常大的成果。宝钢集团下属上海宝钢工程技术有限公司在滚筒渣处理设备的设计优化方面具有较强的研发能力,并形成了具有自主知识产权的滚筒设备制造技术。中冶宝钢技术在滚筒法渣处理工艺的试验推广工作中,积累非常丰富的经验,对滚筒设备的加工制造和备件供应服务领域具备较强的优势,这样就形成了宝钢股份研究院推广销售、BSEE设计优化、中冶宝钢技术制造服务的滚筒产业链。双方的合作有利于优势互补,实现双赢。