中国建材与湖南省签署战略合作协议

文章来源:中国建筑材料集团公司  发布时间:2007-08-24

中国建材与湖南省签署战略合作协议

  8月21日,中国建筑材料集团公司董事长宋志平与湖南省常务副省长肖捷分别代表合作方签署了《中国建筑材料集团公司与湖南省人民政府战略合作框架协议》,中国建材股份有限公司总裁曹江林与湖南省国资委主任莫德旺也分别代表合作方签署了《中国建材股份有限公司与湖南省国有资产监督管理委员会合作协议书》。

  根据协议,湖南省政府将为中国建材集团在区域产业规划、用地、矿权、企业重组改制等方面给予实质性政策支持,并在长沙、株州、湘潭地区水泥市场不再引进或批复新的水泥投资者,不再核准或批复新的水泥项目;到2010年中国建材集团将在湖南投资达30亿元,在建材产业、科研、物流、装备制造等领域与省政府全面合作,推动湖南建材产业升级和做大做强。合作先期主要以整合发展湖南韶峰水泥集团公司为基础,开辟南方水泥公司湖南市场,快速发展新型干法水泥,在2010年前产能达到2000万吨,从根本上改变湖南水泥工业的局面。

  合作双方及建材业内人士对双方的合作前景看好,认为双方的合作不仅对湖南经济的崛起和湖南建材工业的产业结构调整与整体发展水平的提升起到良好的推动作用。