北车长客厂签订出口印度4680根车轴订购合同

文章来源:中国北方机车车辆工业集团公司  发布时间:2007-08-24

北车长客厂签订出口印度4680根车轴订购合同

  日前,中国北车集团长春客车厂与韩国NEWTEC公司签订了出口印度4680根车轴的的订购合同,金额300多万美元,并与韩国NEWTEC公司签署了技术协议。

  NEWTEC公司是韩国最大的轮对生产企业,在韩国占有80%的市场,上世纪九十年代,长机厂出口韩国的两台燃油型上游蒸汽机车,就是与NEWTEC公司合作完成的项目。

  2006年10月中旬,长机辆公司与NEWTEC公司进行了接触,双方经过反复沟通协商,就价格初步达成一致。今年,NEWTEC公司先后三次派专家到长客厂考察,对长客厂车轴生产能力十分满意,同时,对于近期车轴钢坯价格上涨,长客厂提出的上调车轴价格,也表示理解和认同。在双方的共同努力下,8月7日,NEWTEC公司在印度历经23天艰苦的谈判,与印度CONCOR公司签订了4680个轮对的订单。

  这批车轴分9次交货,11月底交第一批货,12月底交第二批货,其余明年交货。此次大批量出口印度车轴订单的签署,对于长春客车厂铁路客车配件的生产经营将产生积极的影响。