中国长航与中国银行签订银企合作协议

文章来源:中国长江航运(集团)总公司  发布时间:2007-10-12

  10月9日,中国长江航运集团与中国银行在武汉正式签订了《银企合作协议》。双方建立全面合作伙伴关系,年度授信总额达60.13亿元。中国银行将在授信、船舶融资、债务保值和中间业务等领域为中国长航提供全方位金融服务。

  近年来,中国长航加快传统航运产业发展的同时,加大资本运作的力度,为传统产业跨越发展提供资金保障。2005年,中国长航通过资产重组,成功实现干散货运输产业的整体上市,为企业加快发展搭建了良好的融资平台。同时,中国长航加大与其他银行的战略合作,两年来签订的各类授信贷款达440多亿元。

  此次融资授信主要用于建造干散货运输江海直达、近洋及远洋船舶,拓展新的市场空间,提升江海联运、江海直达核心优势。此次中行的大额授信,将为中国长航做强做大、打造核心竞争力提供有效支持,对促进银企双方的共同发展具有重要意义。