宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

港中旅集团天创演艺公司与维也纳控股集团签署战略框架合作意向书

文章来源:中国港中旅集团公司[香港中旅(集团)有限公司]  发布时间:2009-11-09

  10月30日,中国港中旅集团属下天创演艺公司与维也纳控股集团在京签署了战略框架合作意向书。

  近日,维也纳控股集团总裁和斯塔德霍尔公司总经理一行在京观看了《功夫传奇》演出。随后,双方进行了为期两天的商务会谈,并于10月30日在北京签署了战略框架合作意向书。

  天创公司和维也纳控股集团和斯塔德霍尔公司将本着真诚、务实、专业、开放的合作原则,以将《功夫传奇》剧目带入欧洲市场为合作起点,逐步拓展为多领域、全面、长期合作。奥地利总统计划于2010年1月访华,维也纳控股集团将积极推动把双方的合作协议列入中奥两国的文化产业交流协议项目。

  维也纳控股集团是由维也纳市政府100%控股的大型集团公司,目前拥有75家子公司,业务范围涉及房地产、物流、环保、媒体教育及文化演出五大领域。斯塔德霍尔公司是维也纳控股集团的下属公司,是奥地利最大的文化娱乐公司,总经理吉拉德.费尔图同时兼任维也纳控股集团副总裁。