广西电网与南宁签订十二五战略合作框架协议

文章来源:中国南方电网有限责任公司  发布时间:2011-05-06

  4月20日,广西电网公司与南宁市政府签署《南宁市“十二五”电网发展战略合作框架协议》。根据协议,未来5年,广西电网公司将投入75亿元,打造一个智能、高效、可靠、绿色的南宁电网,为广西首府南宁的经济社会发展和生态宜居城市建设提供坚实的电力保障。

  按照工作部署,到2015年末,南宁电网将实现各工业园区均有110千伏及以上变电站布点的目标,城市电网实现全面自动化和智能化,供电可靠率进一步提升,客户平均停电时间不超过2.5个小时,达到国内领先水平。

  根据协议,“十二五”期间,南宁市将进一步完善和巩固电网建设项目审批(核准)、建设用地划拨和征地拆迁、建设协调、电力设施保护、资金筹措和行政费用减免等方面的工作流程。发布绿色通道实施办法的电网规划、项目审批、征地拆迁、城建配套四个工作手册。按照适度超前的原则研究制定未来20年城市电网规划,深入做好城市东外环等新区电网专项规划,并纳入城市建设总体规划和土地利用规划以及控制性详细规划。同时加快出台南宁市电力设施保护工作的意见,加强电力行政执法力度,防范和打击蓄意破坏电力设施的行为。