上海贝尔与中国电信签署LTE技术合作协议

文章来源:上海贝尔股份有限公司  发布时间:2011-06-10

  2011年6月3日,上海贝尔和中国电信签署了LTE技术合作协议,共同致力于下一代移动通信的创新技术研发与合作,其中包括双方在LTE以及lightRadio技术领域的进一步合作。

  中国电信是全球用户规模最大的CDMA运营商和规模最大的固网运营商。中国电信技术创新中心是中国电信为了响应国家自主创新战略决策,吸纳国内外优秀人才而设立的高端科研机构。经过上海贝尔及阿尔卡特朗讯全球团队相关专家前期与中国电信创新中心专家的多次深入沟通,中国电信对上海贝尔及阿尔卡特朗讯的技术储备、研发路标、专业水准和本地支持等各方面都高度认可。上海贝尔成为首批与中国电信技术创新中心全面开展LTE技术合作的厂商。

  上海贝尔与中国电信LTE技术合作协议的签订标志着双方将进一步加深在LTE方面的合作。