宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

中国电建和中国建材联手打造西南建材基地

文章来源:中国电力建设集团有限公司  发布时间:2012-03-27

  近日,中国电建集团所属水电九局有限公司与中国建材泰安水泥有限公司签订日产2万吨砂石骨料项目EPCO合作协议,两大央企将联手打造的西南建材基地。

  两大央企集团联手打造的惠水县大坝建材工业园区位于贵州省黔南州惠水县北面,交通便利,区位优势良好,园区内石灰石、硅石等矿产资源储量丰富,品质优良。园区涵盖10多个项目,项目规划用地面积14.76平方公里,总投资达百亿元,全部建成后可实现年销售收入百亿元,形成砂石、水泥、商砼一条龙的新型产业结构,联合打造贵州建材品牌和拳头产品,辐射贵阳等周边地区,服务社会,促进贵州工业发展。

  中国水电九局自主研发的绿色环保半干式制砂工艺,可节约水泥7%-25%,“绿色砂石”产品已广泛应用于水利水电、公路、机场、核电等领域,已进入国际市场,取得了良好的社会效益和经济效益。