国电集团召开管理提升活动动员大会

文章来源:中国国电集团公司  发布时间:2012-04-23

  4月20日,国电集团召开管理提升活动动员大会。会议通报了国资委关于开展管理提升活动的有关要求,对公司系统全面开展管理提升活动进行动员和部署。

  国电集团总经理、党组副书记朱永芃在讲话指出,国资委决定在中央企业全面开展为期两年的管理提升活动,是立足于国家“十二五”规划确定的主题和主线,立足于中央企业“十二五”改革发展核心目标,立足于对当前国际国内形势的研判,特别是立足于中央企业管理实际而作出的一项重要举措和决定。国资委这一重大部署,非常切合国电集团当前工作实际和改革发展总体战略。开展管理提升活动,是国电集团乘势而上保持良好发展态势的现实需要,是国电集团更好应对国内外复杂严峻形势的迫切要求,是国电集团加快打造一流综合性电力集团的有力抓手。

  朱永芃要求,国电集团开展管理提升活动,要紧紧围绕公司“十二五”改革发展总体思路,坚持以“强基固本、控制风险,转型升级、保值增值,做强做优、科学发展”为主题,牢牢把握“保目标、稳发展、控规模、防风险、强管理、惠民生”的工作方针,以加快转变发展方式为主线,以解决公司管理中存在的突出问题和薄弱环节为重点,高度重视、齐抓共管,落实措施,通过自我查找、自主优化、对标先进、引进吸收、创新发展,真正做到“夯实基础、创新管理、对标一流、成效显著”。确保用两年时间,通过全面开展管理提升活动,加快推进公司管理方式进一步向集约化、精细化转变,全面提升管理水平和效益,增强核心竞争力;确保在国资委管理提升活动评比中取得优异成绩,达到先进水平。

  朱永芃要求,国电集团管理提升活动要从四个方面扎实开展。一是要切实加强和改善集团公司基础管理工作。要全面梳理优化工作流程,有效运用精细化管理方法,建立健全系统、科学、实用的标准和制度体系,有效提升管理基础工作的标准化、制度化、规范化水平。二是要努力实现公司管理短板和瓶颈问题的重点突破。针对经营管理中的短板和瓶颈问题,优选提升措施,制定重点整改工作方案,狠抓落实。当前特别要在加强本部管理和机关建设,加强对各级干部的管理工作,在更高境界、更深层次、更广领域上深化“双学”活动,坚持从严治企,狠抓开源节流等五个方面实现重点突破。三是要抓好专项提升,促进公司经营管理水平全面提高。集团公司在本次活动中确定的18个专项管理提升工作小组以及各二、三级单位要按照活动方案,制定专项管理提升工作方案,广泛开展对标,明确差距和提升方向,细化措施,认真整改。四是要固化成果,构建公司持续推进管理提升的长效机制。要科学评价管理提升活动的效果,及时总结提炼管理提升工作经验,以标准和制度体系加以固化,认真宣贯,转化为全体员工的自觉行动。

  朱永芃强调,开展管理提升活动,必须从公司改革发展的全局考虑,把管理提升活动与各部门、各单位日常工作紧密结合起来,正确处理好立足自我与学习借鉴的关系,处理好重点突破与全面提升的关系,处理好从严治企与管理创新的关系,处理好加强管理与深化转型的关系,处理好管理提升与创先争优的关系。

  朱永芃重点强调了四点要求。一是高度重视,加强领导。公司管理提升活动领导小组,全面负责领导公司管理提升活动,研究部署和解决活动中的重大问题。管理提升活动领导小组办公室负责日常协调、联络工作。各专项管理提升工作小组在抓好职责范围内全面基础管理提升的同时,重点制定专项管理提升工作方案,细化措施,落实责任。各二级单位要相应成立领导小组和工作机构,制定工作方案,细化措施,抓好工作落实;二级单位要有效组织、全面负责三级单位开展管理提升活动。二是总体规划,分步实施。公司管理提升活动从今年4月开始,至2014年2月底结束,分为三个阶段六个环节。第一阶段为全面启动、自我诊断阶段,时间为半年,分为动员启动、学习提高和自我诊断、找准问题两个环节;第二阶段为专项提升、协同推进阶段,时间为一年,分为制定方案、细化措施和专项提升、全面整改两个环节;第三阶段为持续改进、总结评比阶段,时间为半年,分为检查评价、持续改进和总结经验、表彰先进两个环节。三要落实责任,齐抓共管。要充分调动党政工团各级各类组织和广大员工各方力量,层层落实责任,全员参与,不留死角。切忌图形式、走过场。四是典型引路,务求实效。要加强经验总结,挖典型、树标杆、促交流,做好表彰推广,扩大经验转化应用成效。要虚心学习宣传国资委和公司总结的管理创新成果和优秀案例,做好对标改进。要利用各种新闻媒体,加强对管理提升好经验、好做法的宣传报道。

  国电集团党组书记、副总经理乔保平在讲话中指出,国资委开展中央企业管理提升活动,是中央企业强基固本,更好应对国内外复杂严峻形势的现实需要;是落实中央企业“十二五”改革发展核心目标、进一步提升企业竞争力的有力保障;是促进中央企业加快转变发展方式、进一步提升发展质量和效益的迫切需要。当前,公司正处于加快企业转型的攻坚时期和“十二五”承前启后的关键时期,管理提升活动的开展,对于大幅提升管理水平、有效应对当前形势、加快一流综合性电力集团建设进程都具有重要的意义和作用。

  乔保平要求,各部门、各单位一定要深刻认识管理提升活动的重大意义,切实把全员的思想和行动统一到朱总讲话精神上来,把全员的智慧和力量凝聚到管理提升的实践中来,加强组织领导,落实工作责任,细化活动方案,狠抓任务落实,务求取得实效。要牢牢把握活动主题,紧密结合企业实际,努力实现强基固本、控制风险,实现转型升级、保值增值,实现做强做优、科学发展。要抓住这次全面梳理管理工作的机会,全面系统地开展自我诊断,找准突出问题和薄弱环节,努力实现管理短板和瓶颈问题的重点突破。要突出抓好18项专项提升工作,坚持高标准严要求,广泛和国内外先进对标,确保取得实质性突破,促进企业经营管理水平全面提升。活动结束后,要认真总结工作经验,有效固化活动成果,构建管理提升长效机制。我们要以此次管理提升活动为契机,全面提升管理水平,切实增强核心竞争力,推动集团公司健康可持续发展。