中国电建与中信银行签署银企战略合作协议

文章来源:中国电力建设集团有限公司  发布时间:2012-10-09

  9月27日,中国电建集团与中信银行股份有限公司签署了银企战略合作协议。中国电建董事长范集湘以及中信银行行长朱小黄出席签字仪式,中国电建总会计师孙璀和中信银行副行长张强代表双方单位签约。

  中信银行是我国改革开放中最早成立的新兴商业银行之一,也是中国最早参与国内外金融市场融资的商业银行,秉承“坚持效益、质量、规模协调发展”、“追求滤掉风险的利润”、“追求稳定增长的市值”和“努力走在中外银行竞争前列”经营管理理念,在国内、国际金融市场上具有重要的影响力。中国电建是经国务院批准,由中国水利水电建设集团公司、中国水电工程顾问集团公司与国家电网公司、中国南方电网有限责任公司14个省(区域)电网企业所属的勘测设计企业、电力施工企业、装备修造企业改革重组而成立的特大型综合性电力建设集团。

  此次签署银企战略协议,双方致力于建立长期、稳定、互利、共赢的全面战略伙伴关系,将促进双方在更多业务领域的合作和交流,不断提升双方总部及下属机构等多层面的合作深度和广度,更好地支持中国电力建设集团有限公司的业务发展。