宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

中国钢研与航天科技等八家央企签署战略合作协议

文章来源:中国钢研科技集团有限公司  发布时间:2012-10-23

  10月18日,在中国钢研科技集团有限公司成立六十周年之际,中国钢研科技集团有限公司与中国航天科技集团公司、中国航天科工集团公司、中国航空工业集团公司、中国兵器工业集团公司、神华集团有限责任公司、中国通用技术集团(控股)有限责任公司、中国节能环保集团公司、新兴际华集团有限公司八家中央企业签署战略合作协议,中国钢研董事长才让和八家央企负责人分别在战略合作协议书上签字。这标志着中国钢研与八家兄弟央企正式确立全面战略合作伙伴关系,实现强强联合,合作共赢,携手发展。

  国资委改革局副局长王润秋出席了签约仪式,他表示,中国钢研与航天科技等八家央企正式携手精诚合作,既符合各家企业自身谋发展,是增强整体竞争实力的需要,也是中央企业携手发展、切实落实开源节流、降本增效,确保完成全年稳增长提效益目标的的重要举措。期待中国钢研继续大力发挥在科技研发、人才培养、新兴产业发展和服务行业广泛等方面的独特优势,为更多兄弟央企做好关键材料及其制备技术研发、特种材料供货保障等服务。希望签约各方以战略合作协议签订为新的起点,认真落实战略合作协议,巩固原有的合作成果,开拓全新合作领域,谱写央企合作新篇章。

  中国钢研董事长才让表示,长期以来,中国钢研承合纵连横、共赢共享的信条,与各中央企业在航空、航天、兵器、舰船、新能源、新材料领域开展了全方位的合作与交流,在彼此合作与交流中建立了深厚的友谊,成为重要的合作伙伴和朋友。中国钢研将和八家央企共同努力,以签订战略合作协议为契机,进一步实现强强联合、优势互补,在更广泛的领域、更深的层次推进双方和合作,为国防军工的强盛和国民经济的发展发挥中央企业的重要作用。