宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

中国核建与齐齐哈尔签订中心城区污水项目投资合作协议

文章来源:中国核工业建设集团公司  发布时间:2012-11-27

  11月26日下午,中国核建下属的中核新能源投资有限公司与齐齐哈尔市政府在北京签订了齐齐哈尔市中心城区污水项目投资合作协议。中国核建将积极参与齐齐哈尔市的生态文明建设,为国家东北部发展贡献力量。

  此次协议的签订,既是双方前期洽谈有效交流的成果,也是今后共同发展、互惠双赢的良好开端。齐齐哈尔市中心城区污水处理项目的成功市场化运营,必将对改善齐齐哈尔市城市生态环境,提升城市治污减排能力,提高城市污水处理水平,打造现代化、规模化、标准化的污水处理设施,促进市政基础设施的发展,更好地提升城市服务功能和承载能力,促进城市可持续发展具有重要意义。

  齐齐哈尔市中心城区污水处理项目,设计日处理规模20万吨,其中一期工程设计日处理规模10万吨/日,采用AB法,设计出水水质标准为《污水综合排放标准》二级标准;二期工程设计日处理规模10万吨/日,采用CASS工艺,设计出水水质标准为《城镇污水处理厂污染物排放标准》一级B标准。