宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

中国电信与教育部签约 共促教育信息化提速

文章来源:中国电信集团公司  发布时间:2013-01-07

  1月5日,中国电信集团公司与教育部在北京签署战略合作框架协议,双方本着“政企联动,优势互补,支持教育,战略共赢”的原则,明确建立紧密的战略合作伙伴关系,共同加快推进教育信息化。

  根据协议,今后三年中国电信和教育部将在教育信息化基础设施建设、教育管理信息化和数字教育资源服务、教育信息化教师与专业队伍培训等领域开展多种形式的全面合作。中国电信将重点支持10-15万所中西部中小学的宽带网络接入和已实现宽带接入的8-10万所中小学校园无线网络建设,并对这些学校的日常网络使用费用给予特殊优惠政策,还将支持全国各级教育行政部门工作人员、中小学学科教师和中职学校专业教师30万人的信息技术专项培训,切实推进教育信息化事业快速发展。

  此次协议的签署,将把双方的长期合作推向一个新的高度,掀开新的历史篇章,也将为我国教育信息化发展带来新的创新动力。